手作りの甘夏ソーダ!
2014年 04月 26日
甘夏が出回っていますね。
美味しいけれど時々普通に食べるには酸っぱ過ぎるものもあります。
そんな時は果肉だけ砂糖漬けにします。フォークなどでしっかり潰して砂糖となじませます。そしてガラス瓶に保存!
大きめの果肉はそのまま食べて、シロップはソーダで割ってドリンクにします。
早速、朝食に甘夏ソーダが登場!
果肉とシロップをグラスに!
ソーダを注いで・・・
甘夏ソーダの出来上がり!!
今朝はサーモンとクリームチーズ&ピーナツバターとブルーベリージャムのベーグルです。
お砂糖と果汁だけの手作りソーダはとても美味しい初夏の味です。
副産物として皮は甘夏マーマレードになります。
かわいいVinガラスの容器にいれました。淡いピンク色の蓋がかわいいです。
甘夏が出回っているうちに砂糖漬け、たくさん作っておこうと思います!(*^^)v
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美味しいけれど時々普通に食べるには酸っぱ過ぎるものもあります。
そんな時は果肉だけ砂糖漬けにします。フォークなどでしっかり潰して砂糖となじませます。そしてガラス瓶に保存!
大きめの果肉はそのまま食べて、シロップはソーダで割ってドリンクにします。
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果肉とシロップをグラスに!
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甘夏ソーダの出来上がり!!
今朝はサーモンとクリームチーズ&ピーナツバターとブルーベリージャムのベーグルです。
お砂糖と果汁だけの手作りソーダはとても美味しい初夏の味です。
副産物として皮は甘夏マーマレードになります。
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by yuko-pyrex | 2014-04-26 11:47 | 日々の暮らし