桜の塩漬け
2011年 05月 02日
桜は散ってしまいましたが
あまりにかわいい八重桜をなんとかとっておきたくて少しだけ塩漬けにしてみました。
塩を振りかけてさくっと混ぜてそもままガラスのボウルに入れて冷蔵庫へ。
先週の事です。
1週間経ちましたがピンクはまだ残っていました。
もう少しすると色も抜けて桜湯に使うような桜になってしまうのでしょう。
その時はもう少し塩を効かせないといけないと思います。
桜を入れたガラス器は先日実家に行った時もらって来ました。
アンカーホッキングの<WEXFORD>
結構前から家にあったようで母が使っていました。
よくソニープラザや雑貨屋さんで売られていたアンカーホッキングのポピュラーなガラス器です。
今も売っているかもわかりませんが、どうせならクリーマーもあったほうがいいですね。
にほんブログ村
↑
クリックしていただけたらうれしいです。
あまりにかわいい八重桜をなんとかとっておきたくて少しだけ塩漬けにしてみました。
塩を振りかけてさくっと混ぜてそもままガラスのボウルに入れて冷蔵庫へ。
先週の事です。
1週間経ちましたがピンクはまだ残っていました。
もう少しすると色も抜けて桜湯に使うような桜になってしまうのでしょう。
その時はもう少し塩を効かせないといけないと思います。
桜を入れたガラス器は先日実家に行った時もらって来ました。
アンカーホッキングの<WEXFORD>
結構前から家にあったようで母が使っていました。
よくソニープラザや雑貨屋さんで売られていたアンカーホッキングのポピュラーなガラス器です。
今も売っているかもわかりませんが、どうせならクリーマーもあったほうがいいですね。
にほんブログ村
↑
クリックしていただけたらうれしいです。
by yuko-pyrex | 2011-05-02 01:18