Syoyu Chicken (醤油チキン)
2013年 02月 09日
ハワイはチキンのプレートメニューが多いです。
カリカリのチキンカツ、モチコ(餅粉)チキン、BBQチキン・・・・数えたらキリがないですが、私が大好きなのは醤油チキン!
お箸で持つとバラバラに崩れてしまうくらいめちゃくちゃ柔らかく煮てあります。
お醤油とお砂糖味でそれは美味しいです!
たとえば
ノースショアのテッズベーカリー(かなり甘め)
カイルアのボーリング場(最高!!)
どこのお店の物もそれぞれ個性があって美味しいです!!
今日はそんな醤油チキンを私流に作ってみました!!
作り方はめちゃ簡単!
鶏の胸肉でOK!胸肉4枚(かなりの量)醤油100cc、ブラウンシュガー100g、お酒100cc(分量は適当です!)+水(肉がかぶるくらい)
あとは長ネギの青い所や生姜大きめ1個薄切り、月桂樹の葉など入れて圧力鍋で30分。
(最初はアクを取ります)
その後ちょっと煮詰めてこんな感じに。
そして今日のランチです!
チキンのアップ!
鶏の胸肉はパサパサして美味しくないと思いがちですがこの醤油チキンなら美味しく食べられて最高ですよ!(*^^)v
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カリカリのチキンカツ、モチコ(餅粉)チキン、BBQチキン・・・・数えたらキリがないですが、私が大好きなのは醤油チキン!
お箸で持つとバラバラに崩れてしまうくらいめちゃくちゃ柔らかく煮てあります。
お醤油とお砂糖味でそれは美味しいです!
たとえば
ノースショアのテッズベーカリー(かなり甘め)
カイルアのボーリング場(最高!!)
どこのお店の物もそれぞれ個性があって美味しいです!!
今日はそんな醤油チキンを私流に作ってみました!!
作り方はめちゃ簡単!
鶏の胸肉でOK!胸肉4枚(かなりの量)醤油100cc、ブラウンシュガー100g、お酒100cc(分量は適当です!)+水(肉がかぶるくらい)
あとは長ネギの青い所や生姜大きめ1個薄切り、月桂樹の葉など入れて圧力鍋で30分。
(最初はアクを取ります)
その後ちょっと煮詰めてこんな感じに。
そして今日のランチです!
チキンのアップ!
鶏の胸肉はパサパサして美味しくないと思いがちですがこの醤油チキンなら美味しく食べられて最高ですよ!(*^^)v
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by yuko-pyrex | 2013-02-09 18:58 | HAWAII