パッピンス作りました!(@^^)/
2011年 08月 29日
まだまだ暑い日々が続いていますが夜は随分涼しくなりましたね。
今日は食後にパッピンス作ってみました!
パッピンスは韓国のかき氷です♥
かき氷の上にアイスクリームやフルーツをたくさん乗せてかき混ぜて食べます。
今日はスイカ、マンゴー、ブルーベリー、ラズベリーとアイスクリーム。
コンデンスミルクとガムシロップをたっぷりかけています!
あづきやナタデココも入れるのですが今日は食後なのでフルーツだけのさっぱり系にしてみました。
日本の小さなガラスのかき氷用カップではとても入りきらないので今日はMELMACのピンクのボウルを使ってみました。
韓国では一人では食べきれないほどの大きなステンレスのどんぶりのような大きなボウルでパッピンス出てきます。
以前韓国に行ったのは2月の息も凍りそうな季節だったのでパッピンス食べられませんでした。
東京の新大久保のコリアンタウンにもパッピンスの有名なお店があります。
S・M・Lとサイズが選べてトッピングも色々組み合わせができます。
9月に大阪に行くことになったので娘のお気に入りの鶴橋コリアンタウンで本場の美味しいパッピンスが食べられそうです。
そこは韓国スイーツのお店で伝統茶の種類がすごいです。
前に行った事もあるのですが、やはりその時は2月で寒くてかき氷どころではありませんでした。
今度こそ、本場の味が食べられそうです!
今からとても楽しみです!(*^^)v
にほんブログ村
↑
クリックしていただけたらうれしいです。
今日は食後にパッピンス作ってみました!
パッピンスは韓国のかき氷です♥
かき氷の上にアイスクリームやフルーツをたくさん乗せてかき混ぜて食べます。
今日はスイカ、マンゴー、ブルーベリー、ラズベリーとアイスクリーム。
コンデンスミルクとガムシロップをたっぷりかけています!
あづきやナタデココも入れるのですが今日は食後なのでフルーツだけのさっぱり系にしてみました。
日本の小さなガラスのかき氷用カップではとても入りきらないので今日はMELMACのピンクのボウルを使ってみました。
韓国では一人では食べきれないほどの大きなステンレスのどんぶりのような大きなボウルでパッピンス出てきます。
以前韓国に行ったのは2月の息も凍りそうな季節だったのでパッピンス食べられませんでした。
東京の新大久保のコリアンタウンにもパッピンスの有名なお店があります。
S・M・Lとサイズが選べてトッピングも色々組み合わせができます。
9月に大阪に行くことになったので娘のお気に入りの鶴橋コリアンタウンで本場の美味しいパッピンスが食べられそうです。
そこは韓国スイーツのお店で伝統茶の種類がすごいです。
前に行った事もあるのですが、やはりその時は2月で寒くてかき氷どころではありませんでした。
今度こそ、本場の味が食べられそうです!
今からとても楽しみです!(*^^)v
にほんブログ村
↑
クリックしていただけたらうれしいです。
by yuko-pyrex | 2011-08-29 23:38