FKの3コンパートメントで今日の一皿
2011年 07月 23日
ゴールドの縁が美しいFirekingの3コンパートメント。
昔は金色のせいでよそ行きのような食器でしたが最近普段にもよく使います。
今日は鶏の手羽先とキャベツの酢漬け、きゅうりの辛子漬け、ミニトマトとの一皿になりました。
私は子供の頃からそれぞれのお料理の煮汁やタレやとにかく他の味同志が一皿で混ざってしまうのが嫌いでした。
お弁当なんてしっかりアルミ箔で壁を作っておかず同志が混じりあわないようにしたものです。(-_-メ)
なのでそんな私のためにあるような3コンパートメントが大好きなのです!(T_T)
子供の時も私だけディズニーの3コンパートメントのお皿を使っていました。
大人になっても全く変わらず未だに汁がお皿の中で一緒になってしまうと気が気じゃありません。
でもこのお皿なら安心なんです。
キャベツの酢漬けの付け汁が出て来ても、きゅうりの辛子漬けの水分もしっかりとお皿の壁が守ってくれます。
今でも仕事にお弁当を持っていく時、ごはんやおかず、サラダやフルーツ・・・とタッパーをいくつも持っていくので笑われていますがこればっかりは一生変わらないみたいです。(^_^メ)
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今日は鶏の手羽先とキャベツの酢漬け、きゅうりの辛子漬け、ミニトマトとの一皿になりました。
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お弁当なんてしっかりアルミ箔で壁を作っておかず同志が混じりあわないようにしたものです。(-_-メ)
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大人になっても全く変わらず未だに汁がお皿の中で一緒になってしまうと気が気じゃありません。
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キャベツの酢漬けの付け汁が出て来ても、きゅうりの辛子漬けの水分もしっかりとお皿の壁が守ってくれます。
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by yuko-pyrex | 2011-07-23 16:53