ハワイのラム酒★HANA BAY RUM
2010年 08月 02日
ラム酒はお菓子に使ったりアイスクリームにかけたりと無くてはならない物ですが
私が大好きなのはハワイ産のラム酒 <HANA BAY RUM>です。
ハワイに行くと絶対買います。
すぐ冷蔵庫に入れてキンキンに冷やします。
スーパーで買ったナタデココを冷たく冷やしてHANA BAY RUMをタラッとかけるというのがいちばんお気に入りです。
パパイヤやマンゴーを入れてもとても美味しいです。
今日は桃とナタデココで作ってみました。
桃だけで十分なのですがあえてナタデココとHANA BAY RUMも一緒にしてみました。
桃を入れた大ぶりのグラスはハワイのアウトリガーホテルのものです。
スリフトショップで買いましたが今はもうこのグラスは使ってないのでしょうか。。。。
透明なガラスに赤の文字のこのタイプのグラスが大好きです。
週末山中湖に行ってきましたが国道139号線は桃の直売所が数えきれないほど出ていておまけにとうもろこしや高原野菜やとにかくおいしそうな国道でした。
今年の桃はとにかく甘くて美味しいです。
この暑さが役に立っているのでしょうか・・・・だとしたらこの暑さも少しは報われるのですが。。。
にほんブログ村
↑
クリックしていただけたらうれしいです。
私が大好きなのはハワイ産のラム酒 <HANA BAY RUM>です。
ハワイに行くと絶対買います。
すぐ冷蔵庫に入れてキンキンに冷やします。
スーパーで買ったナタデココを冷たく冷やしてHANA BAY RUMをタラッとかけるというのがいちばんお気に入りです。
パパイヤやマンゴーを入れてもとても美味しいです。
今日は桃とナタデココで作ってみました。
桃だけで十分なのですがあえてナタデココとHANA BAY RUMも一緒にしてみました。
桃を入れた大ぶりのグラスはハワイのアウトリガーホテルのものです。
スリフトショップで買いましたが今はもうこのグラスは使ってないのでしょうか。。。。
透明なガラスに赤の文字のこのタイプのグラスが大好きです。
週末山中湖に行ってきましたが国道139号線は桃の直売所が数えきれないほど出ていておまけにとうもろこしや高原野菜やとにかくおいしそうな国道でした。
今年の桃はとにかく甘くて美味しいです。
この暑さが役に立っているのでしょうか・・・・だとしたらこの暑さも少しは報われるのですが。。。
にほんブログ村
↑
クリックしていただけたらうれしいです。
by yuko-pyrex | 2010-08-02 19:01 | HAWAII